Perpanjangan Registrasi Beasiswa Cendekia Baznas 2023 Deadline 20 Juli

KemahasiswaanUNRI-Beasiswa Cendikia BAZNAS (BCB) Kerja Sama Kampus Dalam Negeri Tahun 2023 merupkan program beasiswa pendidikan tinggi bagi mahasiswa tingkat Diploma-IV (D4) dan sarjana (S1) yang sedang menempuh studi (ongoing) di kampus mitra Beasiswa BAZNAS.

Beasiswa yang diberikan, yaitu:
1) Subsidi SPP/UKT maksimal Rp3.000.000

2) Pendampingan beasiswa bersama mentor

PERSYARATAN
1. Mahasiswa S1/D4 semester 4 program reguler di kampus mitra BAZNAS
2. IPK paling kecil 3,00 dari skala 4,00
3. Tidak sedang mendapat beasiswa serupa dari instansi lain
4. Melengkapi dokumen pendaftaran
5. Memenuhi salah satu kriteria berikut:

a. Jurusan prioritas: Komputer, profesi (kedokteran, psikologi, keperawatan, farmasi), Teknik, Akuntansi, Statistika, Manajemen Zakat dan Wakaf, Komunikasi, Ekonomi, dan Pendidikan.

b. Prestasi: Memiliki prestasi nasioanal dan/atau internasional (lebih direkomendasikan yang telah tercatat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbud )
c. Wirausaha: Memiliki usaha pribadi yang sudah berjalan minimal 6 bulan
d. Aktivis: Menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan minimal tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/
masyarakat.

DOKUMEN
Dokumen berikut harus dipersiapkan terlebih dahulu sebelum pengisian formulir
1. Pas foto
2. KTP dan Kartu Keluargar
3. Surat rekomendasi dari tokoh masyarakat, pengurus masjid, atau BAZNAS Kabupaten/Kota (pilih salah satu saja)
4. Surat pernyataan
5. Esai dengan tema “Kontribusiku menjadi generasi zakat”
6. Dokumen pendukung kriteria
a. Jurusan Perioritas unggah dokumen pendukung KHS terakhir
b. Prestasi unggah dokumen pendukung KHS dan Sertifikat Raihan Prestasi
c. Wirausaha unggah dokumen pendukung KHS dan NIB (Nomor Induk Berwirausaha)/Surat ketereangan berwirausaha/Dokumentasi Gerai Usaha
d. Aktivis unggah dokumen pendukung KHS dan SK Pengurus Organisasi Kemahasiswaan atau Kepemudaan/Masyarakat
Note:
1. Pas Foto disiapkan dalam file terpisah dengan format PNG atau JPEG
2. Dokumen nomor 2, 3, 4, 5 dan 6 dijadikan 1 file dengan format PDF dengan ukuran maksimal 1 MB. Penamaan Dokumen menggunakan format berikut: Nama_NIM_Fakultas (contoh Muhammad Alghazi_2101010143_FISIP)
Timeline seleksi beasiswa Baznas tahun 2023:
Pendaftaran 03-20  Juli 2023
Seleksi Administrasi 20-22 Juli 2023
Seleksi Wawancara 24-31 Juli 2023
Masa Sanggah 01-30 Agustus 2023
Pengumuman Akhir 31 Agustus 2023
Berikut adalah link-link penting!
Unduh panduan dan dokumen penunjang lainya di https://my.unri.ac.id/DokumenBeasiswaBAZNAS2023
Formulir pendaftaran dapat di akses di https://my.unri.ac.id/formulirbeasiswabaznas2023unri
Info resmi proses seleksi Beasiswa Baznas Tahun 2023 dapat dilihat di kemahasiswaan.unri.ac.id